Tomica Forum

Forum for Tomica Collector

Tomica Photo Competition 2011 Review

Tomica Forum Photo Competition 2011

Re: Tomica Photo Competition 2011 Review

Postby napster » Mon Oct 31, 2011 9:57 pm

My Second Photo
Image

ditunggu saran dan kripiknya ... :peace:
The future belongs to those who believe in the beauty of their dreams.
Image sent from my Blackberry.
User avatar
napster
made in tomica
made in tomica
 
Posts: 7592
Joined: Thu Nov 11, 2010 10:39 am
Location: Inside my tomica

TF Ads

Re: Tomica Photo Competition 2011 Review

Postby michael lim » Mon Oct 31, 2011 10:00 pm

napster wrote:My Second Photo
Image

ditunggu saran dan kripiknya ... :peace:

:thumbup: :thumbup:
I Like Honda CR-V
CR-V: creative riding vehicle
User avatar
michael lim
made in tomica
made in tomica
 
Posts: 7838
Joined: Fri Nov 19, 2010 6:47 pm
Location: sunter, jakut

Re: Tomica Photo Competition 2011 Review

Postby michael lim » Mon Oct 31, 2011 10:00 pm

mugenRR wrote:
megadeth wrote:Theme #2 : Ekonomi Sulit.....

Bused dah dari pagi kagak ada nyang beli......
Image

Ayo bang, dipilih aja...semua sama goceng kecuali nyang merah itu 36.900....
Image


wkwkwk...lucu...idenya unik nih! :thumbup:

:lol: :lol: :lol: :lol: keren nih suka!!
I Like Honda CR-V
CR-V: creative riding vehicle
User avatar
michael lim
made in tomica
made in tomica
 
Posts: 7838
Joined: Fri Nov 19, 2010 6:47 pm
Location: sunter, jakut

Re: Tomica Photo Competition 2011 Review

Postby mugenRR » Mon Oct 31, 2011 10:04 pm

michael lim wrote:
napster wrote:My Second Photo
Image

ditunggu saran dan kripiknya ... :peace:

:thumbup: :thumbup:


kripik pisang? :bear03:

keren Papa Napster,bisa aja tuh lagi pegang bendera...hehe.... :thumbup: :D
ImageImage
User avatar
mugenRR
tomica freak
tomica freak
 
Posts: 4517
Joined: Sun Dec 12, 2010 4:32 pm
Location: BandarLampung

Re: Tomica Photo Competition 2011 Review

Postby abot » Mon Oct 31, 2011 10:05 pm

keren keren semua fotonya... :matabelo: :matabelo: :thumbup: :thumbup:

om Napster..kripiknya sudah dimakan tadi..hehe :peace: yaa
User avatar
abot
Moderators
Moderators
 
Posts: 32760
Joined: Mon Nov 15, 2010 10:56 pm
Location: PERMATA HIJAU, Mks

Re: Tomica Photo Competition 2011 Review

Postby gallapagosy » Tue Nov 01, 2011 1:20 pm

Huahahahahhaaaa...... :lol: huahauhauaahhuhuhuhuaaaa..... :lol:
Pake manggil sepupunya Go Kong segala, untung kg diacak2 tuh.
gallapagosy
tomica geek
tomica geek
 
Posts: 1689
Joined: Tue Nov 23, 2010 9:51 am

Re: Tomica Photo Competition 2011 Review

Postby Upie » Sun Nov 13, 2011 10:58 am

Wah foto saya masuk nominasi :)

Izinkan saya untuk meng-share behind the scene nya / making of nya .. Maksudnya selain berbagi teknik juga ingin memberikan wacana kepada rekan-rekan bahwa tidak ada photomanipulation difoto tersebut.

Step 1
Image
Persiapan Dengan Alat seadanya.. sengaja beli akuarium kecil persegi untuk nanti nya dijadikan tempat maen cebur2an

Step 2
Image
Untuk mengeliminasi cahaya kuat dari flash dan menjadikan softbox buatan, makan disekeliling akuarium ditempel kertas HVS putih, jadi fungsinya selain meratakan cahaya juga mereduce cahaya

Step 3
Image
Masukkan air dari bak mandi .. kemudian set kamera di manual fokus. Pulpen digunakan untuk memberikan titik fokus pada kamera, dan posisi pulpen tepat nantinya dimana diecast akan diceburin.

Step 4
Image

Image

Mulai deh mencebur2in diecast.. kurang lebih ada 20 an jepretan .. tangan kiri mencet shutter, tangan kanan nyeburin diecast, bisa diperhatikan stiker logo tomica forum sengaja ditempel kebalik, ini nanti fungsinya nanti image akan dirotate

Step 5
Image
Nah ini dia nih foto pilihan saya .. foto ini belum dirotate, dan belum dicroping.. ini mentahnya..

Step 6
Pros procesing di photoshop, edit pencahayaan, penambahan warna, crop dan resize. Well hasilnya bisa dilihat di foto nominasi.

Demikan .. Terima kasih.
:ab-run: :ab-evil: :ab-run: :ab-evil: :ab-run: :ab-evil: :ab-run: :ab-evil: :ab-run: :ab-evil: :ab-run:
User avatar
Upie
tomica holic
tomica holic
 
Posts: 525
Joined: Mon Jun 27, 2011 11:38 am
Location: Medan City

Re: Tomica Photo Competition 2011 Review

Postby tominica » Sun Nov 13, 2011 11:04 am

mantap neh coaching nya!
Tomica, My dream energy.
User avatar
tominica
made in tomica
made in tomica
 
Posts: 9573
Joined: Mon Nov 15, 2010 2:08 pm
Location: jakarta utara ,kelapa gading

Re: Tomica Photo Competition 2011 Review

Postby TJIANG » Sun Nov 13, 2011 11:27 am

Wah, astaga ini juga Master Foto rupanya Bapak Upie .
Image
Image
User avatar
TJIANG
tomica contributor
tomica contributor
 
Posts: 8907
Joined: Sun Nov 21, 2010 7:39 pm

Re: Tomica Photo Competition 2011 Review

Postby gallapagosy » Sun Nov 13, 2011 2:28 pm

Tq Om Upie dah mao sharing & open rahasia prosesnya :thumbup:
Bg Sy yg total kg bs moto & kg suka dipoto tetep aja, blurrr... :peace:
gallapagosy
tomica geek
tomica geek
 
Posts: 1689
Joined: Tue Nov 23, 2010 9:51 am

PreviousNext

Return to Tomica Forum Photo Competition 2011

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

cron
Fatal: Not able to open ./cache/data_global.php